Innungsfahrt nach Wendisch Rietz

Mitglieder der Bäckerinnung Meißen vor dem Hotel

Am 14. und 15. September 2019 führte die Bäckerinnung Meißen ihre Innungsfahrt durch. Die Teilnehmer trafen sich nach individueller Anreise um 15:00 Uhr in der Großräschener Filiale der Bäckerei Bubner. Nach erstem Fachsimpeln und ausgiebiger Verkostung gab es einen kleinen Rundgang durch die Verkaufsräume, bevor alle weiter nach Doberlug-Kirchhain in die Backstube fuhren, um diese zu besichtigen. In einer interessanten und netten Runde durch den Betrieb erhielten die Kollegen viele Informationen zur Geschichte und zur Firmenphilosophie der Bäckerei Bubner. Nach diesem Zwischenstopp ging es weiter zum Check-in ins SATAMA Sauna Resort & SPA und Hotel am See in Wendisch Rietz. Bei einem gemeinsamen Abendessen im Steakhaus „Schilfhaus" ließen die Ausflügler den Abend ausklingen und nutzten außerhalb der Backstuben die Gelegenheit, in lockerer Runde rege Gespräche zu führen und Erfahrungen auszutauschen. Nach einem reichhaltigen Frühstück und einem gemütlichen Spaziergang am Scharmützelsee traten die Reisenden am Sonntagvormittag die Rückreise an. Leider nahmen nur einige wenige Innungsbetriebe die Gelegenheit wahr, an der Innungsfahrt teilzunehmen. Der Obermeister würde sich freuen, wenn künftig mehr Mitglieder diese Gelegenheit zum außerbetrieblichen Erfahrungsaustausch nutzen.